Confiture de prunes "quetsches"
Bonjour à tous !
Avec les quetsches de mon jardin,
j'ai préparé de la confiture.
En voici la recette :
Rincer les quetsches,
puis les couper en 4.
Peser les fruits
et ajouter les 3/4 de ce poids en sucre.
Laisser reposer
ce mélange
pendant 2 heures.
Commencer à faire chauffer
à feu vif les fruits et le sucre.
Puis passer ce mélange au presse-purée.
Ainsi la peau épaisse des quetsches
sera séparée du jus.
Une fois le jus récolté,
reprendre la cuisson à feu vif.
A partir de l'apparition des grosses bulles,
comptez environ 7 minutes.
Votre confiture est prête !
Verser la confiture dans vos bocaux,
puis les retourner rapidement,
afin de favoriser la stérilisation.
Laisser refroidir la confiture,
et il ne vous reste plus qu'à la déguster !
Dans les prochains jours,
je vous donnerai la recette de la
confiture de prune jaune,
qui est beaucoup moins fastidueuse à réaliser !
A bientôt !