Mousse au chocolat et son nappage de caramel
Voici un petit moment que nous n'avions pas fait les gourmands ...
Rattrapons nous avec cette recette de ...
Mousse au chocolat et son nappage de caramel
Pour la mousse :
Portez 10 cl de LAIT à ébullition à feu doux.
Battez 4 jaunes d'OEUFS et 60 g de SUCRE,
puis versez dessus le lait bouillant.
Mélangez bien.
Remettez à feu doux et faites légèrement épaissir.
Versez la crème chaude sur 250 g de CHOCOLAT
cassé en morceaux et remuez bien.
Laissez refroidir environ 30 mns.
Montez les blancs en neige ferme
et ajoutez 60 g de sucre à la fin
pour les meringuer.
Incorporez les blancs en neige
à la crème au chocolat délicatement.
Mixez 30 BISCUITS à la cuillère
afin de les réduire en poudre,
puis tapissez le fond des verrines sur 1 cm d'épaisseur.
Garnissez les d'une couche de mousse au chocolat.
Recommencez ainsi de suite.
Mettez les verrines au réfrigérateur
au moins une heure.
Pour le caramel :
Chauffez 200 g de sucre en poudre
et 5 cl d'eau à feu moyen.
Attendez que la caramel atteigne une jolie coloration.
Ajouter le caramel sur les verrines.
Bonne dégustation !